OLIO DI ARGAN

Argania spinosa kernel oil

Funzione cosmetica

Emolliente, nutriente e lenitivo. Contiene un'elevata quantità di vitamina E, nota per la sua efficacia antiossidante, e di acidi grassi insaturi (in particolare acido oleico e acidi grassi essenziali omega 3 e 6); la sua particolare composizione consente a questo pregiato olio di avere un'azione rigenerante profonda sulla pelle, proteggendola dalle aggressioni esterne e alleviando i segni del tempo. È un olio di rapido assorbimento non untuoso, utile per apportare nutrimento e morbidezza e per ripristinare l'equilibrio idrolipidico cutaneo; è un prezioso alleato in caso di pelli secche, disidratate e mature.

Descrizione

Olio ottenuto senza l'utilizzo di solventi chimici dal frutto oleoso di Argania spinosa, albero della famiglia delle Sapotacee che cresce esclusivamente in Marocco, in particolare nella regione di Essaouira, al confine col deserto. È un albero che arriva ad altezze di 8-10 metri e può vivere anche 200 anni; presenta una chioma ampia ed arrotondata color verde brillante con rami spinosi e il tronco nodoso. Le radici di questa pianta sono fondamentali per l'ecosistema del luogo in quanto ostacolano l'erosione del terreno rallentando la desertificazione.Il frutto si presenta come una bacca di colore verde che racchiude al suo interno un nocciolo duro contenente due o più mandorle dalle quali viene estratto l'olio.

Note

Il nome "argan" significa in lingua berbera "olio" ed è utilizzato sin dall'antichità dalle donne come elisir di bellezza, per le sue proprietà emollienti, nutrienti e lenitive.

Prodotti

OLIO DI ARGAN è presente in questi prodotti