MELOGRANO

Punica granatum fruit extract

Funzione cosmetica

Idratante, tonificante. L'invecchiamento cutaneo altera la sintesi e il normale metabolismo delle acquaporine, proteine presenti nei cheratinociti che regolano il contenuto di acqua cellulare. La pelle, priva delle sue riserve di acqua, perde la sua tonicità e appare spenta e disidratata. L'estratto di melograno, stimolando la sintesi delle acquaporine, ristabilisce il normale contenuto di acqua cellulare, aumentando il turgore del derma e rendendo la pelle più tonica e uniforme.

Descrizione

Albero della famiglia delle Mirtacee originario dell'Africa. La pianta presenta fiori solitari brevemente picciolati con il calice carnoso e di colore rosso vivo (raramente bianchi), mentre i frutti, che la caratterizzano, sono bacche coriacee di colore variabile dal giallo al rosso vivo contenente in gran numero semi commestibili di color rosso granato separati in gruppi da sottili membrane. 

Note

Il frutto del melograno, per i suoi numerosi semi è simbolo di fecondità, abbondanza e ricchezza; oltre ad essere elencato nella Bibbia tra i sette speciali prodotti della "Terra Promessa" è, nella simbologia ebraica, definito come simbolo di onestà e correttezza.

Prodotti

MELOGRANO è presente in questi prodotti