ANICE STELLATO

Illicium verum fruit/seed oil

Funzione cosmetica

Ottenuto per distillazione in corrente di vapore dei semi e dei frutti di anice, questo olio essenziale ha un odore molto caratteristico dolce e aromatico. Utilizzato per le sue proprietà aromatizzanti e carminative, è anche un potente tonificante, stimolante ed energizzante corporeo.

Descrizione

Albero sempreverde tipico dell'Asia orientale e appartenente alla famiglia delle Magnoliacee, ha un'altezza notevole che spesso supera i 10m. Le foglie sono ovali lanceolate e all'ascella di esse si trovano i fiori. I frutti sono composti da 8-12 follicoli duri e rugosi, disposti a forma di stella e di colore rossastro. Ciascun follicolo contiene al suo interno un solo seme ovoidale, liscio e di colore bruno chiaro.

Note

L'anice stellato è una spezie molto usata sia in cucina sia nella produzione dei liquori: è il componente principale e quasi insostituibile del Pastis di Marsiglia.

Prodotti

ANICE STELLATO è presente in questi prodotti