ESCINA

Escin

Funzione cosmetica

Saponina contenuta principalmente nel seme dell’ippocastano. In cosmesi è utilizzata principalmente come drenante per la sua capacità di aumentare la resistenza dei capillari e ridurne la permeabilità favorendo di conseguenza la rimozione dei liquidi accumulati. 
È particolarmente indicata quindi per il benessere delle gambe affaticate, per ridurne la sensazione di gonfiore e pesantezza.

Descrizione

L’ipposcastano è un albero appartenente alla famiglia delle Sapindacee originario dell’Europa orientale. Può essere alto fino a 25 metri ed è dotato di una folta ed ampia chioma composta da foglie color verde brillante nella pagina superiore e verde chiaro in quella inferiore. La pianta produce frutti avvolti da spine, che racchiudono da uno a quattro semi lucenti, ricchi di escina.

Note

In alcune zone d'Italia è usanza ancora oggi portare con sé un seme di ippocastano, chiamato anche "castagna d'india" o “castagna matta” come talismano contro il contagio delle malattie da raffreddamento.

Prodotti

ESCINA è presente in questi prodotti