BERGAMOTTO

Citrus aurantium bergamia fruit oil

Funzione cosmetica

L'olio essenziale di bergamotto si ottiene per spremitura a freddo delle bucce dei frutti maturi o quasi maturi, presenta un caratteristico profumo fresco, fruttato dolce leggermente fiorito (nota di testa) dalle proprietà antibatteriche, igienizzanti, deodoranti e cicatrizzanti.

Descrizione

Albero della famiglia delle Rutacee alto dai tre ai quattro metri che presenta foglie ovali e frutti simili a piccole arance che, giunti a maturazione, hanno un colore giallo-verdognolo. Il bergamotto è coltivato con speciali cure in Calabria, regione che presenta le condizioni climatiche ideali per lo sviluppo di questa pianta, infatti le caratteristiche chimiche dell'olio essenziale possono variare anche di molto a seconda dell'incidenza dei cambiamenti atmosferici sul processo di maturazione dei frutti. 

Note

L'olio essenziale di bergamotto è utilizzato anche in aromaterapia per le sue proprietà antidepressive, rilassanti, toniche. Viene inoltre considerato un olio "magico" che aiuta a raggiungere il successo, secondo antiche credenze applicato sui palmi delle mani proteggerebbe dalle influenze esterne negative, mentre una traccia di bergamotto applicata su portafogli e borsellini servirebbe ad "attrarre" il denaro.

Prodotti

BERGAMOTTO è presente in questi prodotti