AVENA

Avena sativa kernel extract

Funzione cosmetica

Estratto ottenuto mediante un processo specifico che consente di mantenere inalterate le caratteristiche intrinseche della materia prima. La presenza di proteine e polisaccaridi ad azione filmogena e protettiva dona a questo estratto un effetto emolliente, antinfiammatorio e rinfrescante particolarmente adatto per ammorbidire e lenire le pelli sensibili o aride.

Descrizione

Pianta annua appartenente alla famiglia delle Graminacee originaria dell'Asia Minore che predilige i climi umidi. Presenta fusti eretti che raggiungono l'altezza di 1 metro circa; le infiorescenze sono costituite da pannocchie composte da numerose spighette formate da glume e glumette, che danno un frutto simile a quello del grano, racchiuso tra le glumette, detto cariosside.

Note

L'avena è coltivata sin dall'antichità e in Italia venne importata dai legionari romani.

Prodotti

AVENA è presente in questi prodotti