IRIS FIORENTINA

Iris fiorentina root extract

Funzione cosmetica

L'essenza è ottenuta per distillazione in corrente di vapore dal rizoma decorticato ed essiccato di Iris florentina, la varietà di iris più pregiata ed odorosa. L'estratto presenta un profumo caratteristico legnoso, di violetta, con tonalità dolci, fruttate e floreali (nota di cuore) utilizzato prevalentemente nell'industria profumiera. 

Descrizione

Pianta erbacea perenne della famiglia delle Iridacee, originaria delle regioni mediterranee orientali caratterizzato da un grosso rizoma dotato di molte radici, dal quale, per distillazione in corrente di vapore, si ottiene l'essenza concreta, che si solidifica a temperatura ambiente. La pianta presenta foglie allungate e fusti, cilindrici che arrivano anche ad un metro di altezza, alle cui sommità sbocciano fiori simmetrici di colore bianco con sfumature azzurre.

Note

Il nome deriva da quello di Iride, la messaggera degli dei che scendeva dal cielo lungo l'arcobaleno simbolo della cessazione del temporale e della quiete della natura. La struttura simmetrica a tre petali del fiore richiama i valori della saggezza, della fiducia e del coraggio; secondo antiche credenze utilizzando questo profumo si accrescerebbero in sè queste virtù.

Prodotti

IRIS FIORENTINA è presente in questi prodotti