LATTE DI MANDORLA

Prunus amygdalus dulcis fruit extract

Funzione cosmetica

Ricavato dai frutti delle mandorle, grazie al contenuto in minerali, vitamine e proteine, anche l'estratto ha proprietà nutrienti, emollienti e rigeneranti al pari dell'olio. 

Descrizione

Il mandorlo è un albero appartenente alla famiglia delle Rosacee originario dell'Asia minore. I fiori, vistosi, sbocciano ai primi tepori primaverili e presentano una corolla bianca o carnicina costituita da cinque petali unghiati di rosso. Il frutto si presenta come una drupa di colore verde, ovale e coriacea con endocarpo di legno che racchiude a sua volta la mandorla: da essa è estratto l'olio, utilizzato fin dall'antichità in cosmesi per le sue spiccate proprietà nutritive ed emollienti, ma non comedogeniche. 

Note

Molto apprezzato in cucina, sia come alimento che come bevanda indicata per vegani e vegetariani. è molto versatile ed utilizzato sia in piatti dolci, soprattutto nelle regioni del Sud Italia, che salati, come nella cucina orientale ed asiatica.

Prodotti

LATTE DI MANDORLA è presente in questi prodotti