LAVANDA

Lavandula angustifolia oil

Funzione cosmetica

L'olio essenziale si ottiene per distillazione in corrente di vapore delle sommità fiorite di lavanda. È caratterizzato da un profumo fresco, floreale, erbaceo, dolce, balsamico (nota di cuore) dalle proprietà rilassanti, antisettiche, cicatrizzanti. 

Descrizione

Arbusto sempreverde delle Labiate caratterizzato dai fiori raggruppati in sottili spighe di color blu-violetto dal profumo caratteristico. E' originaria dell'Europa meridionale, dove cresce spontaneamente in terreni un po'montagnosi, assolati e sassosi.

Note

Il nome "lavanda" deriva da "lavare", perchè nell'antichità si usava spesso associare i fiori di questa pianta all'acqua del bagno per profumare la pelle o per profumare e tenere lontani gli insetti dalla biancheria appena lavata.

Prodotti

LAVANDA è presente in questi prodotti