OLIO DI RISO

Oryza sativa bran oil

Funzione cosmetica

Usato in Giappone da secoli, l'olio di crusca di riso si ottiene per spremitura dalla crusca di riso ed è prezioso per il suo alto contenuto in frazione insaponificabile (steroli e alcoli triterpenici), in tocoferoli naturali (vit.E), tocotrienoli e gamma-orizanolo. Grazie alla sua composizione, perfettamente bilanciata in acido oleico, linoleico, palmitico e vit. E, l'olio di crusca di riso è particolarmente indicato per combattere l'invecchiamento cutaneo e per il suo potere emolliente, idratante e levigante della pelle.

Descrizione

L'Oryza sativa, è una pianta erbacea annua della famiglia delle Graminacee, originaria dell'Asia e dell'Africa. Non è mai più alta di 80-100 centrimetri, le sue radici fibrose e folte sono in parte sommerse in acqua.

Note

L'olio di crusca di riso contiene elevate concentrazioni di gamma orizanolo, un filtro naturale contro le radiazioni ultraviolette di tipo UVA che inducono il foto invecchiamento, la formazione di radicali liberi e la comparsa di rughe e macchie cutanee.

Prodotti

OLIO DI RISO è presente in questi prodotti