PERA

Pyrus communis fruit extract

Funzione cosmetica

Questo estratto, cosi come la pera da cui viene ricavato per estrazione acquosa, è caratterizzato principalmente da acqua, Sali minerali e zuccheri che hanno una spiccata azione idratante e lenitiva cutanea. 

Descrizione

Albero della famiglia delle Rosacee normalmente di piccola taglia. Ha foglie ovali, seghettate e lungamente picciolate e fiori bianchi disposti a corimbi. Foglie e fiori appaiono contemporaneamente in aprile e maggio. La pera ne è il frutto carnoso: dal punto di vista botanico è in realtà un falso frutto detto pomo, le cui dimensioni sono diverse a seconda delle varietà. 

Note

Nel Settecento le pere divennero anche dolci "da passeggio": Per le vie un ambulante con un calderone, chiamato peracottaro, le vendeva cotte, ricoperte di caramello e infilzate su un bastoncino per poterle mangiare per la strada.

Prodotti

PERA è presente in questi prodotti