DELIDEA BIO - DELIZIE PER LA PELLE

CARDAMOMO

Elettaria cardamomum seed oil

Funzione cosmetica

L’olio essenziale prodotto per distillazione in corrente di vapore dai semi di cardamomo è molto persistente e viene considerato tra i più aromatici. Dalla nota olfattiva calda, dolce e speziata, è utilizzato in aromaterapia come tonico stimolante.

Descrizione

Pianta erbacea perenne appartenente alle Zinziberacee e originaria del Sud dell’India, dove cresce spontaneamente. La pianta è caratterizzata da un lungo stelo frondoso e da un rizoma carnoso molto sviluppato, presenta foglie lanceolate e piccoli fiori bianchi o gialli orlati di rosa-viola. I frutti crescono a grappoli e sono costituiti da capsule coriacee contenenti molti semi dai quali si ricava l’olio essenziale.

Note

Il cardamomo è conosciuto da più di 3000 anni in India e Cina per il trattamento dei disturbi legati alla digestione ed era già diffuso come profumo in Egitto all’epoca dei faraoni. 

Prodotti

CARDAMOMO è presente in questi prodotti