ALOE VERA

Aloe barbadensis leaf juice

Funzione cosmetica

Succo estratto per pressione dalle foglie di Aloe vera. Grazie alla sua particolare composizione ricca in polisaccaridi (in particolare glucomannani e mannani), steroli vegetali, sali minerali e vitamine, è importante in cosmesi per le sue innumerevoli proprietà: idratanti, riacidificanti, protettive, lenitive, antinfiammatorie e cicatrizzanti, che lo rendono l'attivo ideale per pelli secche e sensibili.

Descrizione

L'Aloe vera è una pianta erbacea perenne di origine africana della famiglia delle Liliacee appartenente alla classe delle xerofite, ovvero di tutte quelle piante che, prediligendo i climi aridi, sono provviste di foglie in grado di chiudere i piccoli pori posti sulla loro superficie (detti stomi) per evitare eccessive perdite di acqua, quindi la disidratazione. Particolari sostanze chimiche contenute nelle foglie di queste piante gli consentono inoltre una cicatrizzazione quasi immediata in caso di tagli, in modo da impedire la fuoriuscita della linfa. La pianta di Aloe è alta circa 1 metro e le foglie, il cui colore può variare dal verde chiaro al grigio-verde, sono carnose e presentano spine lungo i lati. È proprio dalle foglie che per pressione si estrae il succo di aloe.

Note

Oltre ad essere considerata nell'antico Egitto la pianta dell'immortalità, alcune pozioni propiziatorie richiedevano l'utilizzo del succo di Aloe e, per questo motivo, ancora oggi in Egitto questa pianta grassa viene messa davanti alla porta di casa per assicurare felicità e protezione.

Prodotti

ALOE VERA è presente in questi prodotti