FICO

Ficus carica fruit extract

Funzione cosmetica

Ottenuto per estrazione senza l'utilizzo di solventi organici dai frutti di Ficus carica, pianta originaria dell'Asia Minore.L'estratto di fico è una fonte naturale di zuccheri e vitamine, è per questo utilizzato in cosmesi per le sue proprietà idratanti, emollienti ed antiossidanti. 

Descrizione

Il fico è un albero appartenente alla famiglia delle Moraceae di altezza variabile dai 6 a circa 10 metri. La corteccia si presenta ruvida e di colore grigio, le foglie sono grandi e caratterizzate da 3 o 5 lobi ognuno delineato da un contorno dentellato e irregolare. Quello che è comunemente chiamato frutto è in realtà un'infruttescenza dall'aspetto carnoso e dal sapore molto dolce all'interno della quale sono presenti piccoli fiori che danno origine a numerosi frutti detti acheni (i semi che si percepiscono mangiando il fico).

Note

Per gli induisti e i buddisti il fico è simbolo della conoscenza e della verità.

Prodotti

FICO è presente in questi prodotti