UVA SPINA

Emblica officinalis fruit extract

Funzione cosmetica

L'estratto dei frutti di uva spina è caratterizzato da un'elevata quantità di vitamine e polifenoli. Per questo è utilizzato fin dall'antichità dalle donne indiane per rigenerare pelle e capelli grazie alle sue proprietà idratanti e antiossidanti. è perciò indicato in tutti i casi di pelle secca o sottoposta a stress ambientali.

Descrizione

L'Emblica è una pianta arborea di piccole - medie dimensioni della famiglia delle Euphorbiacee originaria dell'India e in generale delle zone tropicali e subtropicali del sudest asiatico come Cina, e Indonesia. La pianta presenta una corteccia caduca liscia di color grigio verde con foglie leggermente oblunghe e frutti di colore giallo o rosa di forma sferica dai quali viene prodotto l'estratto.

Note

L'emblica officinalis (detta anche amla) è da anni impiegata nella medicina tradizionale cinese, tibetana e ayurvedica secondo le quali possiede capacità adattogene, antinfiammatorie e ipocolesterolemizzanti.

Prodotti

UVA SPINA è presente in questi prodotti