SESAMO NERO

Sesamum indicum seed oil

Funzione cosmetica

I semi di sesamo nero sono particolarmente utili per la salute della pelle, dei capelli e della barba. Grazie all’azione delle vitamine del gruppo B contribuiscono infatti a migliorare la robustezza del fusto di barba e capelli e a prevenire la caduta. L’estratto di sesamo nero è indicato soprattutto in caso di secchezza e fragilità, aiuta a ristrutturare le fibre della barba rendendola più sana e forte. È spesso quindi utilizzato per la preparazione di impacchi che favoriscano l’elasticità, la morbidezza e la robustezza di barba e capelli. I semi di sesamo, grazie ai loro grassi ed oli vegetali, sembrano infine anche validi per contrastare la forfora in modo naturale. 

Descrizione

Il sesamo nero, ritenuto dalla medicina orientale un efficace rimedio contro svariati disturbi, è noto soprattutto per via delle sue proprietà antinvecchiamento. Il colore scuro che caratterizza questa varietà di sesamo è dato dalla presenza di sostanze antiossidanti.

Note

Nella Medicina tradizionale Cinese si ritiene che il consumo abituale di semi di sesamo nero, allontani la comparsa dei capelli bianchi mantenendo il colore naturale dei capelli più a lungo, grazie anche all'eccellente contenuto del minerale ferro e la ricchezza di vitamine del gruppo B

Prodotti

SESAMO NERO è presente in questi prodotti