ACIDO IALURONICO

Sodium hyaluronate

Funzione cosmetica

idratante, filmogeno. L'acqua ha un'importanza fondamentale per tutte le attività fisiche, meccaniche, funzionali ed enzimatiche dello strato corneo. L'acido ialuronico, grazie alla sua spiccata capacità di legare e trattenere acqua, agisce come idratante diretto, apportando acqua nello strato corneo, sia come idratante indiretto, formando un film che ne impedisce l'evaporazione. La pelle appare subito più idratata e mantiene l'idratazione per 24 ore in modo significativo.

Descrizione

l'acido ialuronico è una molecola ad alto peso molecolare. È prodotto per via biotecnologica, utilizzando processi fermentativi tipici della produzione dell'aceto, senza ricorrere a fonti animali. È uno dei componenti principali della matrice extracellulare nel derma: confinato negli spazi ristretti tra le fibre di collagene e di elastina, esercita una elevata pressione verso l'epidermide, detta di turgore, che agisce da sostegno e impalcatura del derma.

Note

La concentrazione di acido ialuronico raggiunge un picco massimo in età giovanile per poi diminuire gradualmente causando disidratazione e secchezza e rendendo la pelle più suscettibile ai danni dell'invecchiamento cutaneo.

Prodotti

ACIDO IALURONICO è presente in questi prodotti