OLIO DI MACADAMIA

Macadamia ternifolia seed oil

Funzione cosmetica

Olio ottenuto per spremitura a freddo delle noci di macadamia. È un olio particolarmente ricco di acidi grassi insaturi, in particolare acido oleico, palmitoleico, linoleico e linolenico; contiene inoltre una frazione insaponificabile ricca in fitosteroli che ne garantisce una buona resistenza ai processi di ossidazione, per questo motivo ha la proprietà di proteggere la pelle dall'azione del sole e del vento mantenendo stabile il grado di idratazione. Si presenta al tatto come un olio molto leggero, infatti la sua particolare composizione in acidi grassi è molto simile a quella del sebo naturale, ha perciò un assorbimento epidermico facilitato ed ottima scorrevolezza pur non ungendo la pelle. L'olio di macadamia è un ottimo idratante ed emolliente ed è indicato in particolare per pelli spente, secche o senescenti.

Descrizione

Albero sempreverde appartenente alla famiglia delle Proteaceae originario delle foreste sudorientali dell'Australia ma oggi coltivato in diverse parti del mondo. La pianta può raggiungere anche i 12 metri di altezza e non può essere sfruttata prima del raggiungimento dell'età di 7-10 anni, tuttavia quando inizia a produrre frutti rimane utilizzabile anche per 100 anni. La mandorla dalla quale viene estratto l'olio è racchiusa da un guscio brunastro particolarmente coriaceo.

Note

Il nome deriva dal Dr. John Macadam, l'australiano collega dello studioso botanico Ferdinand von Mueller, che per primo scoprì le noci di macadamia.

Prodotti

OLIO DI MACADAMIA è presente in questi prodotti