RIBES

Ribes nigrum seed oil

Funzione cosmetica

Emolliente. L'olio di ribes è la principale fonte vegetale di acido ?-linoleico. Grazie all'elevato contenuto di questi acidi grassi polinsaturi essenziali, offre numerosi benefici per la salute, tra cui l'effetto anti-infiammatorio che lo rende utile nelle manifestazioni cutanee come la dermatite atopica e la psoriasi. Inoltre contribuisce al miglioramento dell'integrità della barriera cutanea e per questo viene impiegato nella formulazione di creme ad attività idratante, elasticizzante e antiage.

Descrizione

Arbusto della famiglia delle Sassifragacee presente soprattutto nelle Alpi e nei luoghi freschi. E'caratterizzato da foglie caduche glabre ma provviste inferiormente di ghiandole oleose che emanano un forte aroma. Il frutto è una bacca nera globosa, dal sapore dolciastro ed aromatico e dall'odore caratteristico intensamente profumato per la presenza di ghiandole oleifere. 

Note

Nonostante le sue piccole dimensioni la bacca di ribes nero ha un'altissima concentrazione di Vitamina C in alcuni casi superiore a quella delle arance.

Prodotti

RIBES è presente in questi prodotti