Lista inci

Para asegurar máxima transparencia y dar la posibilidad al consumidor de entender en detalle el contenido de un cosmético, todos los ingredientes tienen que estar escritos en la etiqueta. Los ingredientes presentes con concentración hasta el 1% del peso del producto están enumerados en órden decreciente, es decir de mayor a menor cantidad, mientras los que están debajo del 1% aparacen sin orden específico o por óden alfabético.

El nombre INCI
Los ingredientes están indicados según la Nomenclatura Internacional de Ingredientes de Cosméticos, INCI (International Nomenclature Cosmetic Ingredient). Para que sea más fácil leer y entender el INCI Delidea, hemos creado a continuación un listado de todos los ingredientes que se encuentran en los productos Delidea con una breve descripción.

Ingredientes de origen natural e ingredientes biológicos
Para que resulte más fácil entener el INCI Delidea y para mayor transparencia, todos los ingredientes de origen natural que se pueden confundir con ingredientes sintéticos o de origen animal están marcados con este circulito (°), mientras todos los ingredientes biológicos llevan un asterisco (*)
AcetumVinagre de manzana
Alcohol denat.Alcohol biológico desnaturalizado
Aloe barbadensis leaf juiceJugo de aloe vera (Aloe barbadensis) biológico
AluminaÓxido de aluminio de origen mineral
Aluminum hydroxideHidróxido de aluminio de origen mineral
Ammonium coco-sulfateTensioactivo (sustancia detergente) no etoxilado obtenido del aceite de coco
Ammonium lauryl sulfateTensioactivo (sustancia detergente) no etoxilado obtenido del aceite de coco
Anethum graveolens seed oilAceite enecial de aneto (Anethum graveolens) obtenido por destilación por arrastre de vapor
AnhydroxylitolAzúcar de origen natural con acción hidratante
Anise alcoholIngrediente presente en aceites esenciales naturales
AquaAgua con doble destilación microbiológicamente pura
Arachidyl alcoholEmulsionante natural no etoxilado obtenido de aceites vegetales
Arachidyl glucosideEmulsionante natural no etoxilado obtenido de aceites vegetales
Argania spinosa kernel oilAceite vegetal obtenido por presión en frío de las semillas de argán (Argania spinosa) biológico
Argania spinosa shell powderCáscaras de semillas de argán biológico molidas con acción alisante
ArgillaArcilla verde
Balanites roxburghii seed oilAceite vegetal obtenido por presión en frío de las seminllas de dátil del desierto (Balanites roxburghii)
Bambusa arundinacea stem powderPolvo de tallo de bambú molido con acción alisante
Bambusa vulgaris extractEstracto de bambú (Bambusa vulgaris) biológico
Behenyl alcoholEmulsionante natural no etoxilado obtenido de aceites vegetales
Bellis perennis flower extractEstracto de margarita común (Bellis perennis) biológica
Benzyl alcoholConservante natural-idéntico
Benzyl benzoateIngrediente presente en aceites esenciales naturales
Benzyl cinnamateIngrediente presente en aceites esenciales naturales
Benzyl salicylateIngrediente presente en aceites esenciales naturales
Beta vulgaris root extractEstracto de raíz de remolacha
BetaineAzúcar de origen natural con acción hidratante
Beta-sitosterolFitoesteról vegetal obtenido del aceite de girasol
Betula alba bark extractExtracto de corteza abedul (Betula alba)
Brassica alcoholAgente espesante derivado de aceites vegetales
Brassica campestris seed oilAceite vegetal obtenido por presión en frío de las semillas de Brassica rapa subsp. oleifera (Brassica campestris)
Brassicyl isoleucinate esylateEmulsionante natural no etoxilado obtenido de aceites vegetales
Buddleja davidii extractExtracto de arbusto de las mariposas (Buddleja davidii) biológico
Butyrospermum parkii butterManteca de karité (Butyrospermum parkii) biológico
C12-20 alkyl glucosideEmulsionante natural no etoxilado obtenido de aceites vegetales
C14-22 alcoholsEmulsionante natural no etoxilado obtenido de aceites vegetales
Caesalpinia spinosa gumGelificante natural
CaffeineCafeína
Calcium aluminum borosilicateBorosilicato de calcio y aluminio de origen mineral
Calcium gluconateGluconato de calcio con acción quelante
Camelia sinensis leaf extractExtracto de té(Camellia sinensis) biológico
Caprylic/capric triglycerideAceite vegetal de origen natural obtenido del aceite de coco
Caprylyl Capryl GlucosideTensioactivo (sustancia detergente) no etoxilado obtenido del aceite de coco
Capsanthin/capsorubinCarotenóides de extracto de pimentón
CaramelCaramelo
Cardiospermum halicacabum flower/leaf/vine extractExtracto de Cardiospermum halicacabum
Cera albaCera de abejas
Cetearyl alcoholAgente espesante derivado de aceites vegetales
Cetearyl glucosideAgente espesante derivado de aceites vegetales
Cetearyl olivateAgente espesante derivado de aceites vegetales
Cetyl alcoholAgente espesante derivado de aceites vegetales
Chondrus crispus extractGelificante natural
Chondrus crispus powderGelificante natural
CI 75810Clorofila natural
CI 77007Pigmento natural-idéntico
CI 77019Pigmento natural-idéntico
CI 77163Pigmento natural-idéntico
CI 77491Pigmento natural-idéntico
CI 77492Pigmento natural-idéntico
CI 77499Pigmento natural-idéntico
CI 77891Pigmento natural-idéntico
CinnamalIngrediente presente en aceites esenciales naturales
Cinnamomum zeylanicum leaf oilAceite esencial de canela (Cinnamomum zeylanicum) obtenido por destilación por arrastre de vapor de las hojas
Cinnamyl alcoholIngrediente presente en aceites esenciales naturales
CitralIngrediente presente en aceites esenciales naturales
Citric acidÁcido cítrico, regulador de pH
CitronellolIngrediente presente en aceites esenciales naturales
Citrus aurantifolia peel oil distilledAceite esencial de lime (Citrus aurantifolia)obtenido por destilación por arrastre de vapor de la corteza
Citrus aurantium amara fruit extractExtracto de naranjo moruno (Citrus aurantium var.amarga)
Citrus aurantium amara peel oilAceite esencial de naranjo moruno (Citrus aurantium var.amara) obtenido por presión en frío de la corteza
Citrus aurantium bergamia fruit oilAceite esencial de bergamota (Citrus aurantium var.bergamia) obtenido por destilación por arrastre de vapor
Citrus aurantium dulcis flower waterAgua destilada de flores de naranjo dulce (Citrus aurantium var.dulcis) biológico
Citrus aurantium leaf oilAceite esencial de petitgrain (Citrus aurantium) obtenido por destilación por arrastre de vapor de las hojas de naranjo amargo
Citrus grandis peel oilAceite esencial de pomelo (Citrus grandis) obtenido por presión en frío de la corteza
Citrus limon fruit waterAgua micelar de limón (Citrus limon) biológico
Citrus limon peel oilAceite esencial de limón (Citrus limon) obtenido por presión en frío de la corteza
Citrus paradisi peel oilAceite esencial de pomelo (Citrus paradisi) biológico obtenido por presión en frío de la corteza
Citrus sinensis peel oil expressedAceite esencial de naranjo dulce (Citrus sinensis) obtenido por presión en frío de la corteza
Coco-caprylateAceite de origen natural obtenido por el aceite de coco
Coco-glucosideTensioactivo (sustancia detergente) no etoxilado obtenido del aceite de coco
Cocos nucifera oilAceite vegetal obtenido por presión en frío de las semillas de coco (Cocos nucifera) biológico
Coffea arabica bean extractExtracto de granos de café verde (Coffea arabica)
Coffea arabica seed oilAceite vegetal obtenido por presión en frío de los granos de cafè (Coffea arabica) biológico
Copernicia cerifera ceraCera de carnauba, obtenida de las hojas de palma carnauba (Copernicia prunifera)
CoumarinIngrediente presente en aceites esenciales naturales
Cucumis melo fruit extractExtracto de melón blanco (Cucumis melo)
Decyl glucosideTensioactivo (sustancia detergente) no etoxilado obtenido del aceite de coco
Dehydroacetic acidConservante natural-idéntico
Dehydroxanthan gumGelificante de origen natural
Dicaprylyl etherAceite de origen natural obtenido por el aceite de coco
Dipalmitoyl hydroxyprolineActivo de origen vegetal con efecto lifting
Disodium cocoyl glutamateTensioactivo (sustancia detergente) no etoxilado obtenido del aceite de coco
DodecaneAceite de origen natural obtenido del aceite de coco
Echinacea angustifolia root extractExtracto de equinácea (Echinacea angustifolia)
Elettaria cardamomum seed oilAceite esencial de cardamomo (Elettaria cardamomum) obtenido por destilación por arrastre de vapor de las semillas
Emblica officinalis fruit extractExtracto de grosella espinosa (Emblica officinalis)
Eperua falcata bark extractExtracto de corteza de Eperua falcata
EscinEscina, principio activo drenante obtenido de las semillas de castaño de Indias
Eucalyptus globulus leaf oilAceite esencial de eucalipto (Eucalyptus globulus) obtenido por destilación por arrastre de vapor de las hojas
Eugenia caryophyllus bud oilAceite esencial de clavos (Eugenia caryophyllus)obtenido por destilación por arrastre de vapor de las semillas
EugenolIngrediente presente en aceites esenciales naturales
Fagus sylvatica bud extractExtracto de semillas de árbol de haya (Fagus sylvatica)
FarnesolIngrediente presente en aceites esenciales naturales
Ficus carica fruit extractExtracto de higo (Ficus carica)
Foeniculum vulgare dulce fruit oilAceite esencial de hinojo (Foeniculum vulgare )obtenido por destilación por arrastre de vapor de la fruta
Gardenia tahitensis flower extractExtracto de flores de monoi (Gardenia tahitensis)
GeraniolIngrediente presente en aceites esenciales naturales
GluconolactoneGluconolactona, principio activo natural hidratante
GlycerinGlicerina vegetal
Glyceryl caprylateAgente solubilizante no etoxilado obtenido del aceite de coco
Glyceryl oleateAceite de origen natural obtenido del aceite de coco
Glyceryl stearateAgente espesante obtenido de aceites vegetales
Glyceryl stearate citrateEmulsionante natural no etoxilado obtenido de aceites vegetales
Helianthus annuus seed oilAceite vegetal obtenido por presión en frío de las semillas de girasol (Helianthus annuus) biológico
Helianthus annuus seed oil unsaponifiablesAceite de girasol no saponificable
Hippophae rhamnoides oilAceite vegetal obtenido por presión en frío de las semillas de espino amarillo (Hippophae rhamnoides)
Hydrated silicaSílice, gelificante de origen mineral
Hydrogenated castor oilAgente espesante derivado del aceite de ricino
Hydrogenated castor oil/sebacic acid copolymerPrincipio activo de origen vegetal con acción filmógena
Hydrogenated olive oilAgente espesante derivado del aceite de oliva
Hydrogenated palm glyceridesAgente espesante derivado del aceite de palma
Hydrogenated palm glycerides citrateAgente espesante derivado del aceite de palma
Hydrogenated palm kernel glyceridesAgente espesante derivado del aceite de palma
Hydrogenated starch hydrolysateSorbitol, azúcar natural hidratante
Hydrogenated vegetable oilAgente espesante derivado de aceites vegetales
Hydrolyzed corn starchAlmidó de maíz hidrolizado
Hydrolyzed moringa oleifera seed extractProteínas hidrolizadas de moringa
Hydrolyzed oat proteinProteínas hidrolizadas de avena
Hydrolyzed rice proteinProteínas hidrolizadas de arroz
Hydrolyzed walnut extractExtracto de nuez obtenido por hidrólisis enzimática
Hydroxystearyl alcoholEmulsionante natural no etoxilado obtenido de aceites vegetales
Hydroxystearyl glucosideEmulsionante natural no etoxilado obtenido de aceites vegetales
Illicium verum fruit/seed oilAceite esencial de anís (Illicium verum)obtenido por destilación por arrastre de vapor de la fruta
InositolInositol, principio activo extracto de la algarroba
IsoeugenolIngrediente presente en aceites esenciales naturales
KaolinCaolín, arcilla blanca
Lactic acidÁcido láctico, regulador de pH
LanolinLanolina
Lanolin alcoholAgente espesante derivado de la lanolina
Lauroyl argininePrincipio activo de origen vegetal con efecto acondicionador
Lauryl laurateAceite de origen natural obtenido del aceite de coco
Lavandula angustifolia extractExtracto de lavanda (Lavandula angustifolia)
Lavandula angustifolia herb oilAceite esencial de lavanda (Lavandula angustifolia)obtenido por destilación por arrastre de vapor de la fruta
LecithinLecitina
Leontopodium alpinum extractExtracto de flor de las nieves (Leontopodium alpinum) biológica
LimoneneIngrediente presente en aceites esenciales naturales
LinaloolIngrediente presente en aceites esenciales naturales
Litchi chinensis fruit extractExtracto de litchi (Litchi chinensis)
Lonicera caprifolium flower extractExtracto de lonicera (Lonicera caprifolium)
Lonicera japonica flower extractEstracto de lonicera de Japón (Lonicera cjaponica)
Lotus maritimus flower/leaf extractEstracto de lotus marítimo (Lotus maritimus)
LysolecithinLecitina hidrolizata
Macadamia ternifolia seed oilAceite vegetal obtenido por presión en frío de las semillas de macadamia (Macadamia ternifolia) biológico
Magnesium stearateAgente espesante derivado de aceites vegetales
Magnesium sulfateSulfato de magnésio de origen mineral
Mangifera indica fruit extractExtracto de mango (Mangifera indica) biológico
Maris salSal marino
MelMiel
Melaleuca alternifolia leaf oilAceite esencial de tea tree (Melaleuca alternifolia) biológico obtenido por destilación por arrastre de vapor de las hojas
Melaleuca viridiflora leaf oilAceite esencial de niauly (Melaleuca viridiflora) biológico obtenido por destilación por arrastre de vapor de las hojas
Mentha aquatica leaf extractExtracto de menta acuática (Mentha aquatica)
Mentha arvensis leaf oilAceite esencial de menta arvensis (Mentha arvensis)obtenido por destilación por arrastre de vapor de las hojas
Mentha piperita oilAceite esencial de menta piperita (Mentha piperita)biológica obtenido por destilación por arrastre de vapor de las hojas
MentholMentolo natural
MicaPigmento natural-idéntico
MontmorilloniteMineral del arcilla
Myristyl alcoholAgente espesante derivado de aceites vegetales
Myristyl glucosideAgente espesante derivado de aceites vegetales
OctyldodecanolAceites de origen natural derivado del aceite de coco
Olea europaea fruit oilAceite vegetal obtenido por presión en frío de aceitunas (Olea europaea) biológicas
Olea europaea fruit unsaponifiablesAceite de oliva no saponificable
Olus oilAceite vegetal obtenido por presión en frío de una mezcla de aceites vegetales
Ormenis multicaulis flower oilAceite esencial de manzanilla marroquí (Ormenis multicaulis) obtenido por destilación por arrastre de vapor del capítulo
Oryza sativa extractExtracto de arroz (Oryza sativa)
Oryza sativa powderAlmidó de arroz
Oryza sativa seed proteinProteínas hidrolizadas de arroz
Palmaria palmata extractExtracto de alga roja (Palmaria palmata)
p-Anisic acidÁcido anísico
ParfumPerfume obtenido de aceites esenciales
Passiflora edulis fruit extractExtracto de flor de maracuyá (Passiflora edulis)
PCA ethyl cocoyl arginatePrincipio activo de origen vegetal con efecto acondicionador
PCA glyceryl oleatePrincipio activo de origen vegetal con efecto acondicionador
Persea gratissima oilAceite vegetal obtenido por presión en frío de aguacate (Persea gratissima) biológico
Phenethyl alcoholConservante natural-idéntico derivado de la rosa
Physalis angulata extractExtracto de physalis (Physalis angulata)
Phytic acidÁcido fítico
Pinus sylvestris twig leaf oilAceite esencial de pino (Pinus sylvestris) obtenido por destilación por arrastre de vapor de agujas y hojas
Polyglyceryl-3 polyricinoleateEmulsionante natural no etoxilado obtenido de aceites vegetales
Polyglyceryl-4 caprateTensioactivo (sustancia detergente) no etoxilado obtenido del aceite de coco
Polygonum aviculare extractExtracto de centinodia (Polygonum aviculare)
Polyhydroxystearic acidAgente espesante derivado de aceites vegetales
Pongamia glabra seed oilAceite esencial obtenido por presión en frío de pongamia(Pongamia glabra)
Potassium sorbateConservante natural-idéntico
Prunus amygdalus dulcis fruit extractExtracto de almendra (Prunus amygdalus) biológica
Prunus amygdalus dulcis oilAceite vegetal obtenido por presión en frío de almendras dulces (Prunus amygdalus dulcis) biológicas
Prunus armeniaca fruit extractExtracto de albaricoque (Prunus armeniaca) biológico
Prunus armeniaca kernel oilccl hueso de albaricoque (Prunus armeniaca) biológico
Prunus armeniaca seed powderHuesos de albaricoque molidos con acción alisante
PullulanPullulano, azúcar con acción hidratante
PumicePiedra pomez
Punica granatum fruit extractExtracto de granada (Punica granatum) biológica
Pyrus communis fruit extractExtracto de pera (Pyrus communis) biológico
Pyrus malus fruit extractExtracto de manzana (Pyrus malus) biológico
Pyrus malus fruit waterAgua destilada de manzana (Pyrus malus) biológica
Ribes nigrum fruit extractExtracto de grosella negra (Ribes nigrum)
Ribes nigrum seed oilAceite vegetal obtenido por presión en frío de le grosella negra (Ribes nigrum) biológica
Ricinus communis seed oilAceite vegetal obtenido por presión en frío del ricino (Ricinus communis) biológico
Rosmarinus officinalis extractExtracto de romero (Rosmarinus officinalis)
Rosmarinus officinalis leaf extractExtracto de romero (Rosmarinus officinalis)
Rosmarinus officinalis leaf oilAceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) obtenido por destilación por arrastre de vapor de las hojas
Rubus fruticosus fruit extractExtracto de mora (Rubus fruticosus) biológica
Rubus idaeus fruit extractExtracto de frambuesa (Rubus idaeus)
Saccharum officinarum extractAzúcar de caña biológico
Salvia lavandulifolia herb oilAceite esencial de salvia (Salvia lavandulifolia) obtenido por destilación por arrastre de vapor de la planta
Salvia officinalis extractExtracto de salvia (Salvia officinalis)
Schinus terebinthifolius seed extractExtracto de pimiento rosa (Schinus terebinthifolius)
Sclerotium gumGelificante natural
Sesamum indicum seed oilAceite vegetal obtenido por presión en frío del sésamo (Sesamum indicum) biológico
SilicaDióxido de silicio de origen mineral
Sodium benzoateConservante natural-idéntico
Sodium cetearyl sulfateEmulsionante naturale non etossilato ottenuto da oli vegetali
Sodium coco-sulfateTensioactivo (sustancia detergente) no etoxilado obtenido del aceite de coco
Sodium cocoyl glutamateTensioactivo (sustancia detergente) no etoxilado obtenido del aceite de coco
Sodium hyaluronateÁcido hiálurónico obtenido por fermentación enzimática
Sorbitan olivateEmulsionante natural no etoxilado obtenido de aceites vegetales
Sphacelaria scoparia extractExtracto de alga roja (Sphacelaria scoparia)
SqualeneFitoesteról vegetal obtenido del aceite de girasol
Stearic acidAgente espesante derivado de aceites vegetales
Synthetic fluorphlogopitePigmento natural-idéntico
TetradecaneAceite de origen natural derivado del aceite de coco
Theobroma cacao seed butterManteca de cacao (Theobroma cacao) biológico
Thymus vulgaris extractExtracto de timo (Thymus vulgaris)
Tilia tomentosa bud extractExtracto de tilo (Tilia tomentosa)
Tin oxidePigmento natural-idéntico
Titanium dioxideDióxido de titanio de origen mineral
TocopherolVitamina E
Vaccinium myrtillus fruit extractExtracto de arándano (Vaccinium myrtillus)
Vitis vinifera fruit waterAgua destilada de uva (Vitis vinifera) biológica
Wasabia japonica root extractExtracto de wasabi (Wasabia japonicas)
Xanthan gumGelificante natural
XylitolAzúcar de origen natural con acción hidratante
XylitylglucosideAzúcar de origen natural con acción hidratante
Zea mays germ oilAceite vegetal obtenido por presión en frío del maíz (Zea mays)
Zinc oxideÓxido de zinco de origen mineral
Zinc PCAPrincipio activo de origen mineral con acción purificante